04/15のツイートまとめ

Ifarin_rin

RT @mototanaka: 西洋に住んでる知人にねこあつめを勧めたところ「日本ではいい年した男にこんなのが流行ってるのか…欧州じゃこんなのやってたらゲイ扱いされそう」と言われた。数時間後「サッカーボールとダンボールハウス設置したのに猫が来ない、何が不満なんだ」というメールが…
04-15 23:20

RT @Miyako_Odori: 都をどりでは弐等自由席当日券を学生証提示で1000円(通常価格2500円)になる学割制度を今年より開始しております!ご来場お待ち申し上げております! @radio_be https://t.co/GWAvau54IF
04-15 23:20

(;゜ロ゜)すげえ!>RT
04-15 17:45

RT @MichiruF: (あんまり真に受けてもらえないんだけど、本気の追い込み日以外は、どれか1作品だけ書いてるってことはまずないです。だいたい3、4本、配分は違えどモニターに全部並べて適当にシャッフルして書いています。1本に集中し過ぎると、夜のラブレターみたいな筆の進み方…
04-15 17:43

かもめ島と開陽丸にご案内 江差町が大型看板 http://t.co/i9kcS9uz50 #どうしんウェブ/電子版
04-15 17:41

RT @x_hisabilly_x: ちょうど20年前の快楽天。と、その執筆陣。 http://t.co/wQf4RRCo0r
04-15 17:39

RT @makkurokuroino: 「恥ずかしいから、お願い…電気消して…じゃないとイヤ…」「仕方ないな…………………電気のスイッチどこ?」「無い」「無い」「家の地下6階のF3エリアに発電機が」「エリア」「でも地下はまだあの化け物達がウジャウジャいる」「新事実…
04-15 17:38

RT @hirakawazoo: 今日も元気いっぱいのコツメカワウソの赤ちゃん!でもまだまだ小さいため、生育を優先し展示場への放飼は不定期となります。近況はこまめにお知らせしますのであたたかく見守っていただければ幸いです http://t.co/EGBvQgW8jj
04-15 17:37

RT @MtTakaoMag: 【お知らせ】・高尾山頂の改修工事が終わりました。・高尾ビジターセンターは、休館日が毎週月曜日に変更になりました。・一丁平のトイレ浄化施設改修工事が終了、洋式水洗トイレになりました。11日、一丁平の桜は2〜3分咲きでした。森林保護員さんより
04-15 17:37

【刀剣乱舞】町を駆け抜けちゃうマップの予想図ワロタww http://t.co/5H8K7WvXSh @toukenkouryaku 資源マップが追加された時点で吹いてしまった。いやいやいや無いだろww いやいや……ど、どうでっしゃろ?
04-15 14:41

RT @naohitoshikama: 鴨川沿いでは早くも床の組み立てが始まる。 http://t.co/RDY7VWHvfN
04-15 14:33

RT @sijimi_guy: 岩国から呉までで海沿いの住民が聞いてるって事で雷じゃないかっていうか雷という事にして下さい(こわい)
04-15 01:43

RT @sijimi_guy: 広島勢だけ地鳴り聞いてるみたいで怖い
04-15 01:43

RT @sijimi_guy: ずどどどどどどって鳴り響いたんだけどどっか何か崩れたん?
04-15 01:43

RT @sijimi_guy: なんかさっきすごい地響きしたんだけど何かあった?!Σ(´Д`; )
04-15 01:43

強い衝撃、パニックの機内「死ぬかと」 アシアナ機事故(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース http://t.co/tLGo5Brf5T
04-15 01:34

RT @MichiruF: 一段目が手まり寿司、二段目が焼き鳥、三段目が生菓子と落雁という和食アフタヌーンティーとかあったら素敵じゃん!って思ったらそれは普通に重箱に詰めろって話だった。いやでも、物凄く魅力的です……。だいたい既存のアフタヌーンティって、糖>>>>>塩過ぎるねん…
04-15 01:05

RT @MichiruF: (あと、ここぞとばかりオリーブオイルを使おうとする人いそうな気がしてきたから一応。このコールスローに限っては、あんまり味がしないさらっとした油が合う、ような気がします。ただまあ好き好きなんで、色々試してみてください。仕上げにピンクペッパーとか粗挽きペ…
04-15 01:03

RT @MichiruF: (気持ち的には「晩ごはん」巻末レシピに取っておきたかったんだけど(笑)、新タマネギと春キャベツが揃う今!今作ってもりもり食べていただきたいのです。いっぱい食べられるよ~。ハムにたっぷり巻いて食べても凄くおいしい)
04-15 01:03

RT @MichiruF: ハムとか塩気のものを足すときには、野菜用の塩を少なめにしてください。味が足りなければ、あとで足せばいいだけのことですので。最初の一口が、ちょっと薄い?くらいがちょうどいい感じになります。
04-15 01:03

RT @MichiruF: あと、ちょっとハムが何枚か余ってるわ~ってときは勿論入れて大丈夫だし、果物を足しても美味しいです。言外にパイナップル足そうぜって言ってますが無視してくださっていいんですよ。グレープフルーツやりんごもおすすめ。
04-15 01:03

RT @MichiruF: いつも適当に作ってるけど、ちゃんと書くとこんな感じかな、コールスロー。油は大さじ2から様子を見ながら足してください。調味料を揉み込むときは、憎しみを込めてしっかりと(笑)。やさしみでは足りぬ。味を馴染ませる時間がわりとキモなので、作ってすぐ食べては駄…
04-15 01:02

RT @MichiruF: 人参1/2本千切り+新タマネギ1/2超薄切り+春キャベツ1/2粗めの千切りをボウルにぶち込み、塩と砂糖を大さじ1ずつ、酢大さじ4、油(私は太白ごま油かグレープシードオイル)大さじ3~4をぎゅむぎゅむ揉み込む→ラップを被せ、伏せたお皿で重石をして1時間…
04-15 01:02

RT @MichiruF: マヨもヨーグルトも使わず、お酢で作るさっぱりコールスローにしたら、キャベツと人参と新タマネギが面白いほど消えた。旨い。
04-15 01:02

RT @FUDE0415: @sugino あっしは51になってしまいました。長い新連載は三本ぐらいが許容範囲かしらと思ったり。
04-15 01:01

RT @nhk_news: トイプードルの警察犬が交通安全教室 鳥取 http://t.co/0JOIs6rDc1 #nhk_news
04-15 01:01

RT @ashibetaku: なかなか実行できないが、僕は小説の書き出しは、ちょうど映画館に遅れて駆けこんだ客が「あっ、もう始まってる!」、あわてて席に着くような感じにさせるのがよいと思う。能書きも状況説明も要らない。いきなり何かが始まってるのが好ましい。
04-15 00:55

RT @FUDE0415: @kootahirano ありえん、刀剣で忙しいのか?銀河の歴史に遅滞はありえない。
04-15 00:53

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する